größere (Meer-)Forellen beize ich gerne nach folgendem Rezept. Pro Kilo Fischfilet (bestehend aus beide Seiten, seitengräten ziehe ich mit einer kleinen Kombizange aus den Filets heraus) nehme ich:
- je 3 gehäufte EL Zucker und grobes Salz (etwas mehr Zucker). Das entspricht in etwa 15% des Filetgewichtes
- 1 gehäuften TL gestoßene Pfefferkörner
- ordentlich kleingehakten Dill

Beide Filethälften zusammenlegen und in einem großen Gefrierbeutel, auf dem eine Beschwerung liegt, 4 Tage in den Kühlschrank legen. Täglich wenden. Anschließend Beizlauge abgießen und dünne Scheiben vom die Filets schneiden- und genießen

Wer noch keine (Meer-)Forelle / Lachs gebeizt hat, sollte mein Rezept mal unbedingt versuchen. Aber man lernt ja nicht aus: kann mir jemand noch ein paar "Verbesserungstipps" geben ?
Thx, Tobias