gestern war ich noch im Schwarzwald, meiner alten Heimat. Da konnte ich unter Anderem jede Menge Bärlauch ernten. Zurück in Kiel kam mir heute eine Idee: Nudeln mit frisch gefangener Meerforelle und Bärlauch-Sahne-Sauce.

Ein passender kleiner Strand, an dem selbst an Ostern wenig los sein dürfte ploppte ebenfalls vor meinem geistigen Auge auf. Also los an die Küste, Osterausflug mit Fliegenrute.
Nach relativ wenigen Würfen ging Teil 1 des Plans in Form von einer hübschen blanken Küchenforelle wunderbar auf.

Zu Hause ging es dann an die Umsetzung von Teil 2: Fisch filetieren. Ein Filet in kleine Würfel schneiden. Nudeln kochen. Gleichzeitig etwas Mehl in Butter anschwitzen, mit Sahne ablöschen, kleingeschnittenen Bärlauch dazu, salzen und pfeffern und die Fischwürfel ganz vorsichtig darin garziehen lassen...

Ich muss sagen, ich hab schon mal schlechter gegessen.

Viele Grüße!
Achim