Nette Fotos - ich muss gleich mal schauen, wann ich an den Strand fahren kann.
Zu kleine Fische finde ich nicht so gelungen beim Beizen.
Nach meiner Meinung sollte es ein Fisch von 1,5 kg aufwärts sein.
Meine Mischung:
2 Teile Salz
1Teil Zucker
1/2 -1 Teil frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5/6 gemörserte Wacholderbeeren
ein wenig gemahlener Koriander nach Geschmack
Für einen 1,5 -2 kg - Fisch, kann man "Teile" mit gehäuften Teelöffeln gleichsetzten; sonst im Verhältnis mehr nehmen und beide Filethälften damit einreiben. Zwei bis drei Bund Dill zwischen die Zugeklappten Filets legen, zwischen zwei große Teller packen, in Folie einschlagenund ab in den Kühlschrank. Teller beschweren.
Dann geduldig sein...
Nach meiner Meinung ist der Fisch nach drei Tagen perfekt,
Die lange Haltbarkeit bestreite ich heftig! Der Fisch ist zu lecker, um wirklich alt werden zu können
Sauce:
Ein Esslöffel Honig
drei Esslöffel Senf in einer der unzähligen Varianten
Olivenöl einrühren bis die Sauce die passende Konsistenz hat
gehackten Dill unterrühren
Alternativ zum Öl kann die Fischlake eingerührt werden (min fru will dat nich...)