Hallo Leckerschmecker,
ich benutze eine preisgünstige Alternative zur Erzeugung des Vakuums.
Das Set ist für das "Sous Vide" Garen gemacht und ich bin damit sehr zufrieden.
Ist zum Marinieren und Frischhalten wie geschaffen. Zum Einfrieren würde ich es aber nicht benutzen.
Da ich mich immer ganz allein an den Fischmahlzeiten erfreuen darf (keiner hier isst sonst Fisch) war mir die Ausgabe für ein vernünftiges Vakuumiergerät zu heftig...
Die üblichen Discounterangebote bei Vakuumschweissgeräten kann man ja echt vergessen

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Dies Set kostet ein Taschengeld und erfüllt seinen Zweck gut, solange man die originalen Beutel verwendet.
Die sind übrigens wiederverwendbar, da spülmaschinenfest.....
Ich hab jetzt 2x damit gebeizte Forellenfilets gemacht und hat perfekt funktioniert.
Als Kräuter nehme ich nur Dill mit einem Hauch Thymian (darf nicht vordergründg werden).
TL und guten Appetit, Henning